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BOF,
Ma journée sera bof ... Il est des lundis comme ceux-là, où la semaine débute au ton sourd du vide qui ne résonne plus, un temps en attente, une suspension qui s'endort entre deux mouvements, une transition de saison entre le froid et le chaud où tout semble tiède, sans importance, sans envie, sans envergure ...
J'aime alors me laisser transporter dans une nonchalance digne de son contraire qui d'ordinaire me porte et m'emporte dans la mouvance de la vie ... Je sais qu'il s'agit d'une trêve, d'un repos nécessaire, d'une remise en forme de mes forces éteintes, même pas nostalgique, même pas coupable, tantôt ou demain, la lumière de la vie rejaillira qui me stimulera, demain je serai plein d'entrain, demain ...
Mais aujourd'hui, je ne suis qu'un nuage étranger à moi-même, qui m'embue de l'ivresse du « rien », ouateux à souhait, il m'enivre en nonchalance d'un vide qui me comble, une ressource peut-être ?
Le corps et l'esprit ont de ces besoins dont nous ignorons le bien fondé, il fut un temps où je me serais secouée pour ne pas m'alanguir aux torpeurs d'un hiver finissant, où j'aurais étalé à ma table à projets tout ce qui serait à faire, m'imposant des évidences au travail nécessaire, contraignant mon moi à être sans le souci de ses errances à l'infortune de ses absences ...
Considérée hier comme faiblesse, je m'y complais aujourd'hui sachant apprécier à cette nouvelle mesure un accord donnant un ton nouveau au rythme qui adapte mes harmonies, je suis bien ...
Prendre sa vie avec légèreté ... et elle devient légère ... et en prendre conscience ... et l'aimer ...
Tags : vie, sans, demain, temps, aujourd
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Commentaires
1everclayLundi 8 Février 2010 à 18:29C'est bien de lâcher prise...Répondre3YogMercredi 10 Février 2010 à 09:24Ça fait plaisir de lire chez l'autre que l'on peut aussi être bien sans être dans le faire. Chez moi, ça prend de sacrées proportions! Mais je m'en fiche. Je fais l'essentiel, le reste n'étant que remplissage.
...Quand même hier, j'ai fait un très bon dessert!
Verrine duo de crèmes chocolat et marron
Ingrédients (4 personnes):
1 tasse de biscuits au chocolat écrasés
30 g de beurre fondu
4 jaunes d'uf
20 cl de crème fraiche
1 pincée de sel
60 g de sucre
300 g de crème de marron
70 g de chocolat noir
crème chantilly (facultatif)
2 feuilles de gélatine
Préparation:
Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec 30 g de beurre, répartissez dans 4 verrines et gardez au frais.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol deau froide pour les ramollir. Dans un autre bol, mettez le jaune d'uf, 1 pincée de sel, 60 g de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux puis ajoutez hors du feu le mélange jaune duf-sucre en incorporant petit à petit. Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez bien égouttées et remettez sur le feu. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis coupez le feu. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème chantilly et mélangez délicatement.
Divisez le mélange en deux et ajoutez la crème de marron dans lun et le chocolat fondu (au bain marie) dans lautre. Répartissez le mélange de crème de marron dans chaque verrine par-dessus la couche de biscuits puis ajoutez la couche de crème au chocolat.
Mettez au frigo au minimum de 4 heures.
Vous pouvez décorer avec de la crème chantilly et du caramel.
DÉLICIEUX!
Nous partons ce weekend en Savoie et là, il faut que je me remue un peu! :)
Gros bisous!
http://yog.lavie.over-blog.com/Tiens donc, moi hier j'ai fait de la tarte aux fruits d'été en prévision des 93 ans de maman (ce vendredi) ... Nous étions donc aux fourneaux toutes les deux !
Ce dimanche, c'est le carnaval à Binche je reçois les enfants ...
Pour des femmes désoeuvrées ...
Merci pour la recette, j'imprime !
Bon week-end à la famille, amitié .
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